АО «Торговый Дом АРОМА», основан в 1996 году
Тел.: +7 (495) 777-55-20
Москва, Береговой проезд 5, стр. 1

ВИСКИ АН НОК 12 лет (AN CNOC 12 y.o.)

Алк. 40%. 0,7 л
Шотландия
Известен во всем мире. Присутствует в коллекциях любого знатока виски. Выдержан в отборных бочках из-под хереса и бурбона, что добавило ему глубины и комплексности. Янтарный цвет с золотистыми оттенками. Мягкий аромат, с тонами меда, сухих трав, зеленого яблока и лимона. Вкус аппетитный, слегка сладковатый, фруктовый, с мягким послевкусием. Односолодовый виски на любой случай. Рейтинг: серебряная медаль IWSC 2018

Винокурня Knockdhu (Нокду)

Винокурня Knockdhu (Нокду), что по-гэльски означает “Черный Холм”, где выпускается виски An Cnoc (Ан Нок), приютилась у подножия холма Knock (Нок), склоны которого густо поросли вереском и при определенном освещении кажутся черными. Здесь проходит “граница” между двумя престижными регионами производства виски: Спейсайд и Хайленд. Эксперты до сих пор спорят к какому региону относится виски AnCnoc, хотя в последнее время знатоки, кажется, сошлись во мнении, что Ан Нок обладает тонким букетом “спейсадера” и полнотелостью “хайлендера”.

Первые спирты на винокурне Нокду начали производить в 1894 году. В 1998 году винокурня была приобретена компанией Инвер хаус. Было обновлено все оборудование, которое в точности соответствует по чертежам старому, чтобы ни один нюанс аромата и вкуса не претерпел изменения. Бродильные чаны до сих пор используются из старого доброго материала - орегонской сосны. Для конденсации, винокурня, в отличие от подавляющего большинства других, использует медные змеевики. Что тоже является старой доброй традицией. Таким образом, получается яркий, классический, насыщенный, но сбалансированный спирт.

Выдержка спиртов происходит традиционно, в бочках из-под бурбона и хереса.

Описание производителя

Компания Инвер хаус, головной офис которой находится в городе Эйрдри, в Шотландии, является владельцем пяти винокурен Шотландии: Сейберн и Балменах из региона Спейсайд, а также Пултени, Нок Ду и Балблэр из региона Хайленд.

Помимо классических солодовых и купажированных виски, компания Инвер хаус производит собственный джин, по традиционной технологии джинов категории Лондон драй.

Авторитетный журнал Whisky Magazine (Виски Мэгэзин) присвоил Инверхаус титул «Производитель года» 2017 в Шотландии.

Вернуться

Наш instagram

Мы в Instagram
Мы в Instagram
Мы в Instagram
Мы в Instagram
Мы в Instagram
Мы в Instagram
Мы в Instagram
Мы в Instagram
Мы в Instagram
Мы в Instagram