Акционерное общество «Торговый Дом АРОМА», основан в 1996 году
Тел.: +7 (495) 777-55-20
Москва, Береговой проезд 5А, стр. 1

Текила Дон Роберто 1924 Аньехо 100% Агава (Don Roberto 1924 Anejo 100% Agava)

Алк. 40%. 0,75 л
Мексика
  • Сорт винограда: Текила Дон Роберто 1924 Аньехо 100% Агава
Выдерживается 24 месяца в бочках из американского дуба. Текила обладает насыщенным янтарным цветом с отблесками меди. Интенсивный аромат текилы раскрывается тонами запеченной агавы, сухофруктов и специй. Вкус текилы – бархатистый, наполненный нотами черного шоколада, карамели, древесными и перечными оттенками. Напиток обладает сильным характером и долгим послевкусием. Идеальна в чистом виде с острыми мясными блюдами мексиканской кухни, а также в составе коктейлей.

Рейтинг: 92 балла Wine Enthusiast 2023.

Описание производителя

Семья Орендаин переезжает из северной Испании в Мексику в 1840 году.

В 1924 году Дон Роберто Орендаин начинает производство текилы на новой построенной винокурне Ла Аренита (в наше время – Дон Роберто). Она находится непосредственно в самом историческом городке Текила, штата Халиско.

Его сын - Дон Роберто Орендаин младший, в 1963 году запускает на винокурне Ла Аренита первый успешный коммерческий бренд компании – текилу Виррейес.

В наше время, компанией управляют представители третьего поколения Орендаинов – братья Абелардо и Габриэль. Как и их дед, они занимаются не столько управлением и финансами, сколько производством и творчеством, создавая уникальные и выдающиеся продукты, высоко ценимые во многих странах мира.

Винокурня Дон Роберто – одна из самых больших в отрасли и входит в ТОП-5 крупнейших по объему производства дистиллерий Мексики. Здесь производятся различные марки, как текилы Миксто, так и текилы 100% агава, в том числе главный семеный бренд компании – текила Дон Роберто.

Помимо собственных брендов текилы, винокурня Дон Роберто поставляет свои спирты для производства сторонних брендов с мировым именем.

Винокурня Дон Роберто входит в знаменитый «Маршрут текилы» – популярное туристическое направление в Мексике, где туристам показывают все процессы производства и проводят дегустации. У винокурни Дон Роберто для туристов, помимо оборудованного гостевого центра, построен специальный отель, где можно отдохнуть прямо в самом сердце текилы.

Для производства текилы используется отборная голубая агава, с высокогорных плантаций района Лос Альтос, известного своими вулканическими почвами, придающими особую фруктовость будущей текиле. Агава собирается и обрабатывается вручную и далее запекается в специальных печах. Используется традиционная двойная дистилляция в перегонных кубах с медными змеевиками. Выдержка текилы происходит в бочках из американского дуба.

Все этапы, от выращивания голубой агавы, до розлива текилы по бутылкам проходят под личным контролем братьев Абелардо и Габриэля Орендаин.

Вернуться

Наш telegram

Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram