АО «Торговый Дом АРОМА», основан в 1996 году
Тел.: +7 (495) 777-55-20
Москва, Береговой проезд 5, стр. 1

СУММУМ перцовая (SUMMUM PIMENT D’ESPELETTE)

Алк. 40%. 0,75 л
Франция
Одним из важных компонентов при производстве данной водки является перец из Эспелета, ставший одной из эмблем Страны Басков и удостоившийся категории AOP - Appellation d'Origine Protégée «Защищенное Наименование по Происхождению». Именно он придает водке мягкий перечный тон и яркий аромат. Напиток кристально чистого цвета. В аромате преобладают ноты перца, сладкой паприки, вяленых томатов, фенхеля и укропа. Согревающий, мягкий вкус со жгучими перцовыми нотками переходит в обжигающее перечное послевкусие, дополненное мягкой сладостью паприки. Водка идеальна в качестве основы для коктейлей, апрекрасно себя показывает со льдом, а также в сочетании с икрой, соленьями, мясными блюдами и неострыми закусками. Температура подачи: 12ºС.

Премиальная водка, произведенная и разлитая в знаменитом французском регионе Коньяк, коньячным домом А. де Фуссиньи. Зерновые спирты дистиллированы по традиционным рецептам и технологиям под контролем мастера-дистиллера, занимающегося производством алкоголя уже более 30-ти лет.

SUMMUM - латинское слово, обозначающее пик, вершину. Это слово часто используется для обозначения чего-то, что является лучшим из лучшего, изготовленного из наилучших ингредиентов по совершенной технологии.

При производстве водки SUMMUM используется многократная дистилляция через тарельчатые колонны, что обеспечивает наивысшую чистоту спиртов. Ключевая вода из местного источника Женсак, используемая также и коньячными домами для производства коньяков, добавляется в три этапа с перерывами по 2 недели. Каждый раз спирт проходит через акселератор купажа (процесс оксигенации, обогащения кислородом). Спирты проходят многоуровневую фильтрацию для достижения идеальной чистоты продукта.

Водка производится на 100% из французской пшеницы высшего сорта, выращенной в регионе Коньяк.

Водка Суммум - по-настоящему крафтовый продукт. Она производится небольшими объемами, что позволяет тщательно следить за процессом производства на всех стадиях.

Высококачественная высокая бутылка, навевающая коньячные мотивы, качество этикетки и упаковки четко показывают происхождение и премиальный статус продукта.

Описание производителя

Коньяки A. de Fussigny создаются и доводятся до совершенства на винокурне, основанной в 1814 году на берегах реки Шаранта. На сегодняшний день это последний действующий коньячный дом, расположенный в центре старинного французского города Коньяк. Близость реки обеспечивает складам оптимальную влажность воздуха, которая является необходимым и исключительным условием для старения коньяков. Мастера компании A. de Fussigny сочетают древние традиции производства коньяка с самыми современными технологиями, что позволяет удовлетворить даже самый взыскательный вкус.

Яркий характер коньяков A. de Fussigny обусловлен местным терруаром – совокупностью уникальных почвенно-климатических условий. Согласно оценке Национального Межпрофессионального Бюро Коньяка, лучшей зоной для производства спиртов в регионе Коньяк была признана зона Гранд Шампань. Именно благодаря ее уникальным почвам, которые богаты разнообразными минеральными веществами, коньяки A. de Fussigny выделяются своей сложностью, полнотой букета и изысканностью.

Основными сортами винограда, которые используются для производства коньяков A. de Fussigny являются знаменитые Юни Блан (ugni blanc) и Фоль Бланш (folle blanche). Эти два сорта являются самыми популярными из девяти разрешенных для производства коньяка сортов винограда.

Для Коньячного дома A. de Fussigny первостепенное значение имеет качество продукции, а не объемы производства. При производстве своих коньяков компания использует так называемые шарантские аламбики – перегонные кубы, изготовленные вручную из меди. Шесть аламбиков были созданы еще в середине XIX века, и на сегодняшний день они дают коньячные спирты с насыщенным и особенно длительным послевкусием.

Важную роль при производстве коньяка играют дубовые бочки, в которых происходит выдержка. Молодые спирты сначала выдерживают в новых бочках, а затем переливают в более старые. Это позволяет уменьшать количество танинов и получать непревзойденные вкусовые сочетания.

Коньячные спирты, используемые для производства коньяков линейки Сollection Vintage (Винтаж), тщательно отбираются по годам урожая. Продолжительная выдержка придает им идеальную концентрацию ароматических веществ и неповторимый стиль коньяка A. de Fussigny, выражающийся в гармонии, балансе, мягкости и утонченности. Этот бесценный напиток разливается в бутылки с личной подписью мастера ассамбляжа и упаковывается в элегантную, сдержанную и престижную подарочную упаковку.

Коньяк A. de Fussigny олицетворяет собой несгибаемую волю мастера ассамбляжа, соединяя воедино верность традициям и дух новаторства, чтобы получить результат, отвечающий самым последним предпочтениям потребителя.

Вернуться

Наш instagram