Коньяк ВАРАЗДАТ КВ 7 ЛЕТ
- Регион производства: Армения
Коньяк армянский марочный. Создан из белых сортов винограда, собранных в Араратской долине Армении. Выдержка в бочках из карабахского дуба от 7-и лет. Премиальный уровень коньяка подчеркивает изящный декантер, делая Вараздат отличной идеей для подарка.
Коньяк темно янтарного цвета. Букет коньяка солидный, сложный, навевает ароматы шоколада, сухофруктов, меда, крем-брюле и старого дуба. Вкус полный, чуть маслянистый, с хорошим балансом сухости и сладости, фруктовым характером и терпким финалом.
Рекомендуется подавать в чистом виде, как дижестив, к сигарам, кофейным и шоколадным десертам, шоколадным трюфелям.
Температура подачи: от + 16°C до + 25°C.
Линейка коньяков «Вараздат»
Вараздат – имя легендарного царя Армении в IV веке нашей эры. По приданиям, он обладал недюжинной силой, и, даже, становился победителем античных олимпийских игр в кулачных боях – один из немногих в истории игр, не эллинского происхождения.
Вараздат – это премиальные армянские коньяки безупречного качества, выдержанные в бочках из карабахского дуба, с яркой гаммой фруктово-десертных ароматов и неповторимым мягким вкусом.
Уникальный ассамбляж для коньяка Вараздат был создан мастером Кареном Хачикяном из особых отборных спиртов, сделанных из винограда, обласканного ярким солнцем Араратской Долины.
Описание производителя
«БАГРАТ ГРУПП» - это успешная, динамично развивающаяся компания, специализирующаяся на производстве и реализации алкогольной продукции. Поддерживая безупречную репутацию, Баграт стремиться удовлетворить желания потребителя качественной продукцией по конкурентоспособной цене.
Благодаря сотрудничеству с профессиональными технологами с мировым именем, «БАГРАТ ГРУПП» удается сочетать традиции производства напитков в Армении с качеством и технологической безупречностью.
Производственные мощности ООО «БАГРАТ ГРУПП» расположены в самом сердце армянского виноделия - Араратской долине. Компания производит сбор и приемку винограда у местных аграрных предприятий, самостоятельно перерабатывает его на современном итальянском оборудовании, производит дистилляцию и выдержку. Ежегодный объем приемки и переработки винограда составляет не менее 20.000 тонн; Мощности оборудования по производству дистиллятов составляют более 1.000.000 декалитров в год (коньячных, винных и висковых).
По результатам деятельности в 2017-2021 гг. компания лидирует в ТОП 10 предприятий Армении по объему производства дистиллятов и их экспорта в РФ.
Вернуться