КОМТ ЛУИ ДЕ ЛОРИСТОН ВСОП (COMTE LOUIS DE LAURISTON VSOP)
Идеален в качестве дижестива или при смене блюд, а также в составе коктейлей.
Рейтинг: серебро IWSC Лондон 2015
золото World Calvados Awards 2019
Описание производителя
Домфрон всегда был колыбелью сельского хозяйства. Здесь занимались не только разведением скота, но и подпольным производством кальвадоса.
Напиток производили зимой, в то время, когда все должностные лица были за границей и не могли нагрянуть с визитом и проверить законность деятельности хозяев. Так продолжалось вплоть до одной из известных ночей 1962 года, когда группа чиновников ворвалась в погреб одного из домов и поймала хозяев с поличным. В течение одного часа десятки фермеров прибыли к этому месту, узнав, что один из них попал в беду.
Чиновники оказались в западне и, понимая, что им не вырваться из окружения фермеров, были вынуждены послать за графом Луи де Лористоном (тогдашний генеральный секретарь федерации фермеров), в надежде, что он поможет найти выход из тупика.
После продолжительных переговоров было решено отменить штраф на производство кальвадоса, но появилось условие: кальвадос необходимо производить и реализовать в соответствии с законом.
Граф Луи де Лористон стал основателем и главой кооператива «Сады Нормандии» (Chais Du Verger Normand), но вскоре передал бразды правления своему вице-президенту Морису Шевре.
С 1962 года кальвадос изготавливали по традиционным местным методам.
Затем отправляли в подвалы кооператива (Chais Du Verger Normand), в Домфрон, и продавали под брендом "Графа Луи де Лористона".
В 1992 году кооператив Луи де Лористона для производства и продажи кальвадоса и сидра объединилась со знаменитым на весь мир производителем кальвадоса — Кристианом Друэном, получившим мировое признание за свои кальвадосы, сидры и пуаре.
В рамках этого соглашения, Луи де Лористон передал Друэну права на изготовление напитков под брендом "Комт Луи де Лористон" при одном условии: качество кальвадоса должно оставаться безупречным.
Вернуться