АО «Торговый Дом АРОМА», основан в 1996 году
Тел.: +7 (495) 777-55-20
Москва, Береговой проезд 5, стр. 1

КОМТ ЛУИ ДЕ ЛОРИСТОН ФИНЬ (COMTE LOUIS DE LAURISTON FINE)

Алк. 40%. 0,7 л
Франция
Изготовлен из яблочных и грушевых спиртов региона Домфрон, с минимальной выдержкой от 2-х лет. Кальвадос характеризуется бледно-желтым цветом с легкими зеленоватыми оттенками. Ароматический букет кальвадоса изобилует фруктовыми тонами свежего яблочного сидра и цветущего сада. Вкус кальвадоса молодой, но хорошо сбалансированный, с приятными фруктовыми тонами яблок и груш, которые дополнены нюансами пряностей. Послевкусие продолжительное и согревающее. Отличный кальвадос, как для знатоков кальвадоса, но и, особенно, для тех, кто хочет только познакомиться с этим напитком. Идеален в качестве дижестива или при смене блюд, а также в составе коктейлей. Рейтинг: золото Жильбер и Гайяр 2015.

Описание производителя

Домфрон всегда был колыбелью сельского хозяйства. Здесь занимались не только разведением скота, но и подпольным производством кальвадоса.

Напиток производили зимой, в то время, когда все должностные лица были за границей и не могли нагрянуть с визитом и проверить законность деятельности хозяев. Так продолжалось вплоть до одной из известных ночей 1962 года, когда группа чиновников ворвалась в погреб одного из домов и поймала хозяев с поличным. В течение одного часа десятки фермеров прибыли к этому месту, узнав, что один из них попал в беду.

Чиновники оказались в западне и, понимая, что им не вырваться из окружения фермеров, были вынуждены послать за графом Луи де Лористоном (тогдашний генеральный секретарь федерации фермеров), в надежде, что он поможет найти выход из тупика.

После продолжительных переговоров было решено отменить штраф на производство кальвадоса, но появилось условие: кальвадос необходимо производить и реализовать в соответствии с законом.

Граф Луи де Лористон стал основателем и главой кооператива «Сады Нормандии» (Chais Du Verger Normand), но вскоре передал бразды правления своему вице-президенту Морису Шевре.

С 1962 года кальвадос изготавливали по традиционным местным методам.

Затем отправляли в подвалы кооператива (Chais Du Verger Normand), в Домфрон, и продавали под брендом "Графа Луи де Лористона".

В 1992 году кооператив Луи де Лористона для производства и продажи кальвадоса и сидра объединилась со знаменитым на весь мир производителем кальвадоса — Кристианом Друэном, получившим мировое признание за свои кальвадосы, сидры и пуаре.

В рамках этого соглашения, Луи де Лористон передал Друэну права на изготовление напитков под брендом "Комт Луи де Лористон" при одном условии: качество кальвадоса должно оставаться безупречным.

Вернуться

Наш instagram