Граппа РИЗЕРВА 50 ДОЛЬЦАН (GRAPPA RISERVA 50 DOLZAN)
- Регион производства: Трентино
Описание производителя
Трентино - итальянский винодельческий регион, расположенный посреди горных вершин Доломитовых Альп, является исторической родиной граппы, которая на протяжении многих веков считается наиболее характерным напитком в этой местности. В самом сердце Трентино находится плато Роталина, справедливо названное одним из лучших винодельческих терруаров Европы, где сосредоточены самые престижные виноградники. Именно здесь, в местечке Меццоломбардо, административном центре Роталины, благородное семейство Де Варда с 1678 года культивирует виноград и производит граппы и вина.
Компания «Villa de Varda» имеет богатую историю. В 1678 году император Леопольд Первый пожаловал дворянский титул владельцу винных дворов и погребов Джиованни Батиста де Варда. А в начале XIX века некий Мишель Долзан выкупил поместье, винные погреба и бренд, и начал на винодельне Де Варда эксперименты по совершенствованию искусства дистилляции. Сегодня его дело продолжает уже четвертое поколение семьи. Внук Мишеля – Луиджи Долзан – страстный приверженец традиций, уделяющий много внимания идеалам, заложенным его предком. За свой профессионализм и преданность делу Луиджи Долзан был удостоен титула Рыцаря Итальянской республики, которым его наградил президент Италии Карло Адзелио Чампи. А Клейтонский Университет Сент-Луиса (Миссури, США) присвоил Луиджи Долзан степень почетного доктора наук в сфере менеджмента. Награда была лично вручена ему тогдашним Госсекретарем Америки Мадлен Олбрайт. Эти и многие другие титулы наглядно демонстрируют одержимость Долзана виноделием, отражают всю пылкость, которую он вкладывает в свою продукцию, и гарантируют покупателям ее совершенное качество. Но лучшим доказательством, конечно, является вкус самой граппы.
Под строгим контролем Доктора Долзана - опытного специалиста и педантичного энтузиаста производится четырнадцать видов премиальной граппы.
Граппа производится из отборного сырья, полученного путем мягкой выжимки каждого сорта винограда по отдельности. Выжимки сразу переливаются в перегонный куб, по окончании отбора вина, благодаря чему сохраняются исключительно свежие ароматы. Дистилляция проводится «Методом Варда». Также получают и фруктовые бренди и ликеры. Из полученного спирта удаляют наиболее вредные фракции «голов» и «хвостов» и «сердце» спирта – его лучшая часть – станет, после полугодичного отдыха, граппой. Выдержка граппы производится в дубовых бочках из французского и словенского дуба. Перед розливом, граппа проходит процедуру холодной фильтрации, для достижения кристалльной чистоты.
Вернуться