ДЖИН КАРУН (CAORUNN GIN)
- Регион производства: Шотландия
Золото New York ISC 2021.
Карун (Caorunn) – это шотландский джин, который производится вручную малыми партиями. Он содержит пять кельтских растительных ингредиентов, которые придают ему естественный, сбалансированный вкус: вереск, восковница, рябина, одуванчик, красные яблоки сорта Коул. Слово “Caorunn”, которое произносится как «ка-рун», пришло из гаэльского языка (старо-шотландский) и обозначает ягоду рябины, один из пяти растительных ингредиентов, что придают нашему джину его неповторимый вкус. Карун производится на дистиллерии Balmenach, региона Speyside, из чистого зернового спирта, воды с шотландских высокогорий и настаивается на одиннадцати растениях, собранных вручную. Пары спирта попадают в аппарат Copper Berry Chamber, который представляет собой контейнер с несколькими уровнями (этажами). На каждом уровне находится лоток, в который накладываются ингредиенты. Таким образом, пары спирта проходят через каждый лоток и насыщаются ароматическими элементами каждого ингредиента. В итоге, мы получаем чистый, бодрящий джин с натуральным, идеально сбалансированным вкусом. Пять уникальных кельтских растений, идеально дополняются шестью традиционными ингредиентами, а именно – ягодами можжевельника, семенами кориандра, кожурой апельсина, лимоном, корнем дягиля и корой кассии. Абсолютно прозрачный цвет. Свежий, цветочный, цитрусовый, чуть пряный аромат. Свежий и бодрящий вкус, чуть сладковатый, отлично сбалансированный. Долгое, бодрящее, освежающее и слегка суховатое послевкусие. Отлично себя показывает как в чистом виде, так и в классических коктейлях.
Описание производителя
Компания Инвер хаус, головной офис которой находится в городе Эйрдри, в Шотландии, является владельцем пяти винокурен Шотландии: Сейберн и Балменах из региона Спейсайд, а также Пултени, Нок Ду и Балблэр из региона Хайленд.
Помимо классических солодовых и купажированных виски, компания Инвер хаус производит собственный джин, по традиционной технологии джинов категории Лондон драй.
Авторитетный журнал Whisky Magazine (Виски Мэгэзин) присвоил Инверхаус титул «Производитель года» 2017 в Шотландии.
Вернуться