Акционерное общество «Торговый Дом АРОМА», основан в 1996 году
Тел.: +7 (495) 777-55-20
Москва, Береговой проезд 5, стр. 1

Джин Дингл смолл батч (DINGLE SMALL BATCH IRISH GIN)

Алк. 42,5%. 0,7 л
Ирландия
Крафтовый джин категории Лондон драй. Ароматическая комбинация мацерируется на спирте 24 часа. Затем при перегонке ароматические пары дополнительно проходят через корзину. Среди прочих компонентов, используются традиционные растения графства Керри: болотный мирт, ягоды рябины, фуксия, боярышник, вереск. Спирты собирают при 70%, редуцируя до 42,5. Каждая бутылка уникальна и пронумерована. Джин чистого, прозрачного цвета. Аромат джина свежий, цитрусовый, с оттенками можжевельника и пряных трав. Вкус джина свежий, с тонкими травяными нотками и чистым цитрусовым послевкусием.

Рейтинг: лучший джин мира 2019 World Gin Awards;
золото London Spirits Competition 2023 (Лучший ирландский джин конкурса).

Описание производителя

Небольшая собственная винокурня, притаившаяся в гордом одиночестве на самом западе Ирландии, на диком побережье Атлантического океана, в одноименном городке, на одноименном полуострове, основанная в 2012 году. Это первая за 100 лет винокурня открывшаяся в этих краях.

Первый спирт для виски был дистиллирован 18 декабря 2012 года и 19 декабря 2015, первая бочка уже стала виски Дингл.

Дингл - одна из немногих винокурен Ирландии, использующая деревянные мэштун и вошбеки. Производство полностью ручное, ультрапремиального уровня. Используется только ирландский ячмень сортов кончерто и лауреат.

Затирка при 65 градусах. На винокурне имеются 1 мэштун, 5 вошбэков на 5 тонн (тонна солода на 4 тонны воды). Брожение 72 часа, медленная трехкратная перегонка (неторопливо, как сама местность и жизнь в городке Дингл) с максимальным рефлюксом для большей мягкости спиртов. Крепость спиртов после каждой перегонки: 20, 50 и 80. Пот стиллы из меди сделаны на заказ в фирме Форситс (Шотландия). Спирт крепостью 80% разбавляется водой до 65% перед заливом в бочки.

Вода берется из собственной скважины прямо под винокурней на глубине 240 футов. Выдержка на побережье в приморском климате только в бочках первого наполнения.

Вернуться

Наш telegram

Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram