Акционерное общество «Торговый Дом АРОМА», основан в 1996 году
Тел.: +7 (495) 777-55-20
Москва, Береговой проезд 5А, стр. 1

Виски Дингл Гринстод он Сора Сингл пот стилл (DINGLE GRIANSTAD AN ТSAMHRAIDH SINGLE POT STILL)

Новинка
Алк. 52,5%. 0,7 л
Ирландия
Седьмой релиз виски из новой серии «Кельтское колесо года». Виски Гринстод он Сора сингл пот стилл назван в честь кельтского праздника, отмечающего летнее солнцестояние.

Виски тройной перегонки, имеет выдержку 4 года в бочках из-под бурбона 1 наполнения и финиш 2,5-3 года в бочках из-под ржаного виски 1 наполнения. Разливается при крепости 52,5%. Тираж – 5,5 тыс.бут.

Органолептические характеристики: деликатный аромат, с оттенками свежего сена, лимонного щербета, сливочной помадки и перца. Вкус маслянистый, яркий, с оттенками специй, меда, жаренного пекана, ванили и лимонного мармелада. Финиш долгий, согревающий, с тонами лакрицы и перца.

Не фильтрован, не окрашен.

Описание производителя

Небольшая собственная винокурня, притаившаяся в гордом одиночестве на самом западе Ирландии, на диком побережье Атлантического океана, в одноименном городке, на одноименном полуострове, основанная в 2012 году. Это первая за 100 лет винокурня открывшаяся в этих краях.

Первый спирт для виски был дистиллирован 18 декабря 2012 года и 19 декабря 2015, первая бочка уже стала виски Дингл.

Дингл - одна из немногих винокурен Ирландии, использующая деревянные мэштун и вошбеки. Производство полностью ручное, ультрапремиального уровня. Используется только ирландский ячмень сортов кончерто и лауреат.

Затирка при 65 градусах. На винокурне имеются 1 мэштун, 5 вошбэков на 5 тонн (тонна солода на 4 тонны воды). Брожение 72 часа, медленная трехкратная перегонка (неторопливо, как сама местность и жизнь в городке Дингл) с максимальным рефлюксом для большей мягкости спиртов. Крепость спиртов после каждой перегонки: 20, 50 и 80. Пот стиллы из меди сделаны на заказ в фирме Форситс (Шотландия). Спирт крепостью 80% разбавляется водой до 65% перед заливом в бочки.

Вода берется из собственной скважины прямо под винокурней на глубине 240 футов. Выдержка на побережье в приморском климате только в бочках первого наполнения.

Вернуться

Наш telegram

Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram