АО «Торговый Дом АРОМА», основан в 1996 году
Тел.: +7 (495) 777-55-20
Москва, Береговой проезд 5, стр. 1

ПОЛЬ ГОЭРГ ПРЕМЬЕР КРЮ ТРАДИСИЬОН (PAUL GOERG PREMIER CRU TRADICION)

Белое, брют, алк. 12%, 0,75 л
Франция
Шампанское
  • Категория: контролируемое по происхождению (AOC)
  • Регион производства: Шампань
  • Сорт винограда: 60% Шардоне, 40% Пино нуар
  • Дегустационные характеристики: Шампанское бледно-золотистого цвета с оливковыми отсветами. Аромат шампанского с экзотическими оттенками белых цветов, нотками сладкого хлеба, меда, лайма и консервированных фруктов. Вкус сбалансированный, округлый, настойчивый, с мягкими пузырьками и слегка пряным фруктовым послевкусием.
  • Гастрономия: идеально в качестве аперитива, хорошо сочетается с блюдами из белого мяса и птицы, с морепродуктами.
  • Рекомендуется употреблять при температуре: + 6-8°C
Произведено по классической шампанской технологии, с выдержкой на осадке не менее 1 года.

Описание производителя

Поль Гоэрг очень любил свой регион — Кот де Блан — и много занимался общественной деятельностью. Он был членом городского совета, затем много лет мэром города Вертюс, был награжден Пальмовой Ветвью Академика и Крестом Рыцаря Почётного Легиона за плодотворную работу в Региональном Совете. Любовь к родной земле и виноделию он перенял от отца — брокера крупнейших Домов шампанских вин. Поль и сам в юности работал брокером и получил бесценный опыт по производству шампанского. Своими знаниями он с радостью делился с виноделами Вертюса, желая поднять производство шампанского на самый высокий уровень. В благодарность за это, один из самых известных производителей шампанских вин Франции и само шампанское носит его имя.

В 1950 году для сохранения терруара и производства выдающегося шампанского, группа виноградарей коммуны Вертюс основали Дом Paul Goerg (Поль Гоэрг), которому принадлежат в общей сложности 120 гектар виноградников — преимущественно, высших категорий - Премьер Крю и Гран Крю. Благодаря высочайшему качеству изготавливаемого вина, Поль Гоэрг сегодня занимает привилегированное место среди производителей. В 2003 году Дом Поль Гоэрг занял 4-е место среди производителей Шампани по итогам дегустации 93 шампанских вин.

Процесс производства шампанского от Дома Поля Гоэрга — хорошо отработанная и выверенная годами технология. Виноград, собранный для вина, сразу поступает на прессование. Полученный чистейший сок распределяется по чанам со строго контролируемой температурой. На стадии первой ферментации, сахар винограда превращается в алкоголь. С целью понижения уровня кислотности, применяется вторая — малолактическая — ферментация, при которой яблочная кислота превращается в молочную с помощью молочнокислой бактерии. В течение зимы вино остается на осадке.

Весной, после ассемблирования, вино бутилируется и помещается в погреба, где проводит несколько лет в горизонтальном положении, в процессе брожения. Ремюаж и дегоржаж проводится только вручную.

Вернуться

Наш instagram