АЛЬФРЕД ГРАТЬЕН БРЮТ МИЛЛЕЗИМ 2007 (ALFRED GRATIEN BRUT MILLESIME 2007)
- Категория: Контролируемое по происхождению (AOC)
- Регион производства: Шампань
- Сорт винограда: 68% Шардоне, 13% Пино Нуар, 19% Пино Менье
- Дегустационные характеристики:
Цвет искрящийся, золотистый с долгим, тонким перляжем из крошечных пузырьков. Аромат вина элегантный, тонкий состоит из тонов засахаренных желтых фруктов, цветочного меда, сочного зеленого яблока, оттенков дрожжей и сдобной выпечки. Изысканный, освежающий, сухой вкус вина наполнен чистыми, хрустящими нотами цитрусовых и свежих яблок, подчеркнутыми сладкими оттенками сливочного печенья и пикантных специй. Послевкусие длительное, фруктово-цветочное.
- Гастрономия: Является прекрасным аперитивом. Также хорошо сочетается с блюдами из курицы и всеми видами овощных блюд, с морскими гребешками, улитками, карпаччо из тунца с баклажанной икрой.
- Рекомендуется употреблять при температуре: + 6-8°C
Произведено по классической шампанской технологии, с выдержкой на осадке не менее 3 лет.
Описание производителя
В нескольких милях от оживленного центра города Эперне, в самом сердце виноградников Шампани, находятся погреба шампанского дома Альфред Гратьен. Именно здесь, на улице Мориса Серво, Альфред Гратьен открыл свое дело и создал свои первые кюве в 1864 году. Вот уже более полутора веков шампанское Альфред Гратьен остается семейным делом, увековеченным опытом и мастерством его основателя.
Все операции по созданию этого шампанского происходят строго вручную. Базовое кюве для будущего шампанского ферментируется в дубовых бочках. Здесь давно отказались от нержавеющей стали, чтобы сохранить аутентичность и фирменный стиль дома. Мастер погреба, Николя Жагер, работает в доме с 1990 года, продолжая династию своего прадеда, работавшего мастером погреба с 1905 года. В год Дом Альфред Гратьен производит не более 250 тысяч бутылок шампанского наивысшего качества
. Вернуться