Акционерное общество «Торговый Дом АРОМА», основан в 1996 году
Тел.: +7 (495) 777-55-20
Москва, Береговой проезд 5А, стр. 1

Бренд Контади Кастальди

Фильтр

Винодельня Контади Кастальди является ярким примером того, как смелость и мужество в поиске новых путей развития превратились в историю подлинного успеха.

Все началось в 1991 году, когда Витторио Моретти — владелец знаменитой винодельни Беллависта — решил попробовать свои силы в создании вина другого стиля, более сложного и инновационного. При выборе имени компания хотела сохранить живую связь с традицией: Контади когда-то назывались графства, на которые были разделены земли семьи Кастальди, знатных синьоров, которые имели законное право на получение лучших плодов каждой культуры.

Контади Кастальди базируется в Адро — одном из 19 муниципалитетов Франчакорты. Её подход к виноделию можно смело назвать инновационным, демонстрирующим готовность создавать современный вкус Франчакорты.

Исследования являются на винодельне основой производственного процесса. Чтобы усовершенствовать свои знания, в Контади Кастальди осуществили важные экспериментальные проекты в сотрудничестве с престижными научно-исследовательскими учреждениями.

Лаборатория идей привлекает и удерживает в компании наиболее талантливых специалистов. Так, управляющим компании сегодня является молодой талантливый энолог Джан Лука Учелли, который обучался у главного энолога винодельни Беллависта — Маттиа Ведзола.

Он талантливо развивает стиль и вкус вин Франчакорты, создавая свежие, мягкие и нежные вина с тонкой, хорошо интегрированной кислотностью.

Виноградники Контади Кастальди занимают 130 гектаров, из которых 85% отданы под белые сорта винограда (Шардонне, Пино Блан), а 15% отданы под красные (Пино Нуар, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло, Неббиоло и Барбера).

Погреба винодельни базируются на 7000 квадратных метров крытой площади, где осуществляется полный цикл виноделия, выдержка и розлив произведенных вин.

Франчакорта – это самая престижная зона в Италии, славящаяся на весь мир производством игристых вин по шампанской технологии, с минимальной выдержкой на осадке 18 месяцев.

Наш telegram

Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram