АО «Торговый Дом АРОМА», основан в 1996 году
Тел.: +7 (495) 777-55-20
Москва, Береговой проезд 5, стр. 1

ДЗУККОЛО ПИНО ГРИДЖИО (ZUCCOLO PINOT GRIGIO)

Белое, сухое, алк. 12,5%, 0,75 л
Италия
  • Категория: DOР (контролируемое по происхождению)
  • Регион производства: Фриули-Венеция-Джулия
  • Сорт винограда: 100% Пино Гриджио
  • Дегустационные характеристики: Вино бледного соломенно-желтого цвета. В аромате вина элегантные минеральные тона объединяются с нотами свежих белых фруктов, персика, грецкого ореха и боярышника, а также тонкими нюансами липы и груши. Вкус вина освежающий, гладкий, с повторяющими аромат цветочно-фруктовыми и минеральными оттенками и очень длинным послевкусием с нюансами цитрусовых фруктов.
  • Гастрономия: идеально сочетается с различными закусками, рыбными блюдами, пастой, блюдами из риса, супами.
  • Рекомендуется употреблять при температуре: + 10-12°C

Описание производителя

1969 год — дата рождения вина Фантинель. Создатель бренда – Марио Фантинель начал свой путь, обладая некоторой суммой денег и безграничным энтузиазмом. Способен ли человек, добившийся успеха в качестве владельца гостиницы и ресторана, кардинально изменить свою жизнь и стать производителем вина? Фантинель ответил на этот вопрос положительно.

За прошедшие годы его компания успела стать лидером региона Фриули-Венеция-Джулия, а вино Фантинель покорило как итальянцев, так и ценителей вин из других стран мира. Дети Марио сохранили верность делу своего отца. Уже к 1973 году они существенно увеличили площадь принадлежащих семье виноградников, покупая для этого перспективные участки в соседних областях.

Сейчас общая площадь виноградников Фантинель составляет 300 гектаров. Эта цифра выглядит тем более впечатляющей, что в 1969 году Марио Фантинель владел всего лишь 16 гектарами! Владелец торговой марки Fantinel, Марио Фантинель ранее содержал несколько отелей и ресторанов. Несмотря на свой успех в этой сфере, в один прекрасный момент его буквально потянуло к земле, в результате чего и появилось семейное предприятие Фантинель во Фриули.

В производстве своих вин, Марио продолжал руководствоваться тем же принципом, благодаря которому ранее он добился признания в отельно-ресторанном бизнесе: абсолютное качество во всем! Чуткость и внимание Марио Фантинель к малейшим деталям позволили производить вина с уникальным и неповторимым характером.

Вернуться

Наш instagram