С ДЕ АЙЛЕС (S DE AYLES)
- Категория: DOP Vino de Pago (контролируемое по происхождению)
- Регион производства: Арагон
- Сорт винограда: 100% Гарнача.
- Дегустационные характеристики: Вино пурпурно-вишневого цвета. Богатая ароматика привлекает тонами граната, лакрицы, спелых красных ягод, лаванды и вишневого ликера. Полное, минеральное и элегантное во вкусе, с мягкими таннинами и сочным сливово-вишневым финишем.
- Гастрономия: Идеально подходит к мясу, приготовленному на гриле, мясным закускам и выдержанным сырам.
- Рекомендуется употреблять при температуре: + 16-18°C
Описание производителя
Винодельческое хозяйство Паго Айлес находится регионе Арагон – самом гористом винодельческом регионе страны, который является родиной для сорта Гарнача тинта, неподалеку от города Сарагоса. Нынешние владельцы хозяйства – семейство Рамон-Реула, в 1980-х выкупили и объединили несколько мелких винодельческих хозяйств, принадлежавшие во времена Средневековья дворянству и духовенству. Таким образом, в 1994 году появляется Паго Айлес - одно из самых крупных винодельческих хозяйств в регионе, с общей площадью около 3200 гектаров на глинисто-известняковых и меловых почвах.
Паго Айлес - это не только виноделие. На этой территории природа и виноделие взаимосвязаны особым образом. Исключительность Паго Айлес—в особенностях, отличающих его от других соседних хозяйств. Европейский союз с 2000 года включил хозяйство в список "Natura 2000", как особо охраняемую зону для диких птиц.
Первые виноградники на этой территории появляются в 1165 году, благодаря монахам-цистерианцам, которым эти земли пожаловал король Кастилии – Альфонсо Второй, герой испанской реконкисты. А пять столетий спустя, эта территория переходит в частную собственность судьи Арагона – Бласко Фернандеса де Эредиа.
Сегодня, начиная с винтажа 2020, все виноградники Паго Айлес имеют органическую сертификацию. Также, в 2020 году завершилось строительство новой винодельни, оборудованной по последнему слову техники и возведенной в классическом арагонском архитектурном стиле. Парк дубовых бочек насчитывает около 500 единиц, большей частью из французского дуба.
С 2010 года хозяйство являемся 1-м Паго в Арагоне и одним из немногих (23) существующих Паго в Испании.
В хозяйстве уделяется большое внимание селекции и восстановлению местных сортов винограда. Паго Айлес стремится объединить в производимых винах традиции региона, богатства ландшафта и природных условий. Благодаря всем этим факторам хозяйство производит оригинальные и великолепные вина, признанные винными критиками всего мира.
Годовой объем производства вина составляет около 500 тысяч бутылок.
Вернуться