АО «Торговый Дом АРОМА», основан в 1996 году
Тел.: +7 (495) 777-55-20
Москва, Береговой проезд 5, стр. 1

АРАБАРТЕ ГОЛД (ARABARTE GOLD)

Красное, сухое, алк. 14,5%, 0,75 л
Испания

  • Категория: DOC (контролируемое по происхождению)
  • Регион производства: Риоха
  • Сорт винограда: 100% Темпранийо
  • Дегустационные характеристики: Авторское вино со старых лоз лучшего отдельного виноградника хозяйства. Дегустационные характеристики: Вино яркого тёмно-вишнёвого цвета. В комплексном фруктовом аромате особо выделяются нюансы мяты и специй. Глубокий насыщенный вкус выделяется богатой структурой. Плотные, но сладкие танины открываются в пряном фруктовом букете, и бесконечное великолепное послевкусие дарит изысканность.
  • Гастрономия: Идеально сочетается с различными видами пряных сыров, выдержанным хамоном, блюдами из дичи и тапас с грибами.
  • Рекомендуется употреблять при температуре: + 16-18°C
Вино со старых лоз.

Описание производителя

Винодельческое хозяйство «Арабарте» было создано тремя семьями, объединившими приблизительно 50 га находившихся в их владении виноградников в самом сердце региона Риоха - Риоха Алавеса. Учитывая их предыдущий многолетний опыт изучения виноградной лозы и занятия виноделием и виноградарством, было принято решение о производстве вин под собственной торговой маркой – «Арабарте».

Основная философия и цель «Арабарте» заключается в производстве высококачественного вина с выдающимися характеристиками. Для этого винодельческое хозяйство использует особенности очень старых виноградных лоз (старше 50 лет). Виноградники расположены на глинисто-известняковой почве, которая является лучшей для правильного роста винограда Темпранильо, это место надёжно защищено горной цепью Сьерра Кантабрия от холодных ветров с севера. Такой терруар в сочетании со старыми лозами гарантирует получение очень мелкого винограда высочайшего качества. Виноделы из городов Леса, Саманьего и Виллабуэна, где находятся виноградники, - единственные в регионе, кто не поливает свои виноградники, действуя в пользу качества сырья, но в ущерб количеству производства. Таким образом, получается уникальный продукт исключительного качества, производимый в ограниченном количестве.

Вернуться

Наш instagram