Виски Дингл Гринстод он Гимрид Сингл молт (GRIANSTAD AN GHEIMHRIDH SINGLE MALT)
Виски тройной перегонки, имеет выдержку 4 года в бочках из-под бурбона 1 наполнения и финиш 2,5-3 года в бочках из-под портвейна Тони 1 наполнения. Разливается при крепости 50,5%. Тираж – 10 тыс.бут.
Органолептические характеристики: полный аромат, с оттенками крема-брюле, черной смородины, банана в карамели, граната, выпечки с корицей и имбиря. Вкус выразительный, мягкий, с оттенками красных ягод, гвоздики, темного шоколада. Финиш долгий, пряный, с легкой сладостью.
Не фильтрован, не окрашен.
Описание производителя
Небольшая собственная винокурня, притаившаяся в гордом одиночестве на самом западе Ирландии, на диком побережье Атлантического океана, в одноименном городке, на одноименном полуострове, основанная в 2012 году. Это первая за 100 лет винокурня открывшаяся в этих краях.
Первый спирт для виски был дистиллирован 18 декабря 2012 года и 19 декабря 2015, первая бочка уже стала виски Дингл.
Дингл - одна из немногих винокурен Ирландии, использующая деревянные мэштун и вошбеки. Производство полностью ручное, ультрапремиального уровня. Используется только ирландский ячмень сортов кончерто и лауреат.
Затирка при 65 градусах. На винокурне имеются 1 мэштун, 5 вошбэков на 5 тонн (тонна солода на 4 тонны воды). Брожение 72 часа, медленная трехкратная перегонка (неторопливо, как сама местность и жизнь в городке Дингл) с максимальным рефлюксом для большей мягкости спиртов. Крепость спиртов после каждой перегонки: 20, 50 и 80. Пот стиллы из меди сделаны на заказ в фирме Форситс (Шотландия). Спирт крепостью 80% разбавляется водой до 65% перед заливом в бочки.
Вода берется из собственной скважины прямо под винокурней на глубине 240 футов. Выдержка на побережье в приморском климате только в бочках первого наполнения.
Вернуться