ДЗУККОЛО РОЗЕ БРЮТ (ZUCCOLO ROSE BRUT)
- Артикул: 54840031
- Категория: DOР (контролируемое по происхождению)
- Регион производства: Фриули-Венеция-Джулия
- Сорт винограда: 90% Пино неро, 10% Шардоне
- Дегустационные характеристики: Вино красивого лососево-розового цвета. В аромате вина раскрываются цветочно-травянистые ноты, с приятными оттенками свежих фруктов, пряностей и легкой минеральностью. Вкус вина гармоничный, сбалансированный, с приятными оттенками вишни, клубники, а также длительным освежающим послевкусием.
- Гастрономия: идеально в качестве аперитива, а также хорошо сочетается с рыбными закусками и устрицами.
- Рекомендуется употреблять при температуре: + 6-8°C
Описание производителя
1969 год — дата рождения вина Фантинель. Создатель бренда – Марио Фантинель начал свой путь, обладая некоторой суммой денег и безграничным энтузиазмом. Способен ли человек, добившийся успеха в качестве владельца гостиницы и ресторана, кардинально изменить свою жизнь и стать производителем вина? Фантинель ответил на этот вопрос положительно.
За прошедшие годы его компания успела стать лидером региона Фриули-Венеция-Джулия, а вино Фантинель покорило как итальянцев, так и ценителей вин из других стран мира. Дети Марио сохранили верность делу своего отца. Уже к 1973 году они существенно увеличили площадь принадлежащих семье виноградников, покупая для этого перспективные участки в соседних областях.
Сейчас общая площадь виноградников Фантинель составляет 300 гектаров. Эта цифра выглядит тем более впечатляющей, что в 1969 году Марио Фантинель владел всего лишь 16 гектарами! Владелец торговой марки Fantinel, Марио Фантинель ранее содержал несколько отелей и ресторанов. Несмотря на свой успех в этой сфере, в один прекрасный момент его буквально потянуло к земле, в результате чего и появилось семейное предприятие Фантинель во Фриули.
В производстве своих вин, Марио продолжал руководствоваться тем же принципом, благодаря которому ранее он добился признания в отельно-ресторанном бизнесе: абсолютное качество во всем! Чуткость и внимание Марио Фантинель к малейшим деталям позволили производить вина с уникальным и неповторимым характером.
Вернуться