АО «Торговый Дом АРОМА», основан в 1996 году
Тел.: +7 (495) 777-55-20
Москва, Береговой проезд 5, стр. 1

ДЗУККОЛО ПРОСЕККО (ZUCCOLO PROSECCO)

Белое, брют, Игристое, алк. 11,5%, 0,75 л
Италия
  • Категория: DOР (контролируемое по происхождению)
  • Регион производства: Фриули-Венеция-Джулия
  • Сорт винограда: 100% Глера
  • Дегустационные характеристики: Вино привлекательного золотисто-соломенного цвета с утонченным перляжем. Вину присущ освежающий аромат с пикантными нотами цитрусовых и хрустящей хлебной корочки. У вина насыщенный, бархатистый вкус в котором ярко выражены фруктовые тона с оттенками специй. Отличное свежее послевкусие с хорошей кислотностью и минеральными тонами.
  • Гастрономия: идеально в качестве аперитива, хорошо сочетается с легкими закусками, блюдами из морепродуктов.
  • Рекомендуется употреблять при температуре: + 6-8°C

Описание производителя

1969 год — дата рождения вина Фантинель. Создатель бренда – Марио Фантинель начал свой путь, обладая некоторой суммой денег и безграничным энтузиазмом. Способен ли человек, добившийся успеха в качестве владельца гостиницы и ресторана, кардинально изменить свою жизнь и стать производителем вина? Фантинель ответил на этот вопрос положительно.

За прошедшие годы его компания успела стать лидером региона Фриули-Венеция-Джулия, а вино Фантинель покорило как итальянцев, так и ценителей вин из других стран мира. Дети Марио сохранили верность делу своего отца. Уже к 1973 году они существенно увеличили площадь принадлежащих семье виноградников, покупая для этого перспективные участки в соседних областях.

Сейчас общая площадь виноградников Фантинель составляет 300 гектаров. Эта цифра выглядит тем более впечатляющей, что в 1969 году Марио Фантинель владел всего лишь 16 гектарами! Владелец торговой марки Fantinel, Марио Фантинель ранее содержал несколько отелей и ресторанов. Несмотря на свой успех в этой сфере, в один прекрасный момент его буквально потянуло к земле, в результате чего и появилось семейное предприятие Фантинель во Фриули.

В производстве своих вин, Марио продолжал руководствоваться тем же принципом, благодаря которому ранее он добился признания в отельно-ресторанном бизнесе: абсолютное качество во всем! Чуткость и внимание Марио Фантинель к малейшим деталям позволили производить вина с уникальным и неповторимым характером.

Вернуться

Наш instagram