АО «Торговый Дом АРОМА», основан в 1996 году
Тел.: +7 (495) 777-55-20
Москва, Береговой проезд 5, стр. 1

Ж.ПЬЕРР ТАМПЕ БРЮТ БЛАН ДЕ БЛАН (J. PIERRE TEMPE BRUT BLANC DE BLANCS)

Белое, брют, Игристое, алк. 12,5%, 0,75 л
Франция
  • Регион производства: Эльзас, Долина Роны, Долина Луары
  • Сорт винограда: Мелон де Бургонь, Шардоне, Уни блан, Пино блан
  • Дегустационные характеристики: Произведено по классической шампанской технологии, с выдержкой 12 месяцев на осадке. Дегустационные характеристики: Цвет бледно-желтый с мелкими пузырьками. В аромате проявляются тона белого миндаля, киви и клубники, со следами белых цветов. Вкус очень яркий, в нем отчетливо улавливаются ноты фундука, персика и дрожжевого запеченного хлеба. Вино хорошо сбалансированно и гармонично. В длительном послевкусие выделяются пряные оттенки фисташки.
  • Гастрономия: Идеально в качестве аперитива, а также с легкими блюдами из курицы, салатом, грушевым сорбетом и кантучини.
  • Рекомендуется употреблять при температуре: + 5-7°C

Описание производителя

Винодельня основана в год рождения Жан Спарр в 1680 году. В 1785 году площади виноградников были существенно расширены. Следующие поколении семьи, особенно Шарль Спарр, развивали бизнес, увеличивая деятельность в области торговли и в отношении старения вина. Его сын Пьер стал управлять винодельней в возрасте 20 лет. Его идеи для бизнеса сделали его пионером в бутылировании вин в регионе Эльзас.

Во время Второй мировой войны виноградники были полностью уничтожены. С большим мужеством и упрямством Пьер, возродил виноградники и создал одно из самых красивых и престижных хозяйств в Эльзасе. Его сыновья Рене и Шарль развили и усилили узнаваемость эльзасских вин на европейских рынках.

В настоящее время винодельней управляет девятое поколение семьи и это дает возможность увековечить традиции, страсть и эмоции.

Подход винодельни всегда один - “качество и совершенство вина зависит от виноградника”.

На протяжении многих лет, винодельня проводит строгую политику в области качества и анализа различных факторов, связанных с развитием особенностей терруара. Ведутся исследования каждого участка земли для выявления лучших участков для каждого сорта винограда. Эту процедуру стали производить с 1996 году, что позволяет точно подобрать все сорта винограда, чтобы получить наиболее красивое “кюве”. Тщательный уход за виноградниками, тщательное культивирование без химических удобрений дает возможность поручиться за качество винограда и полученного вина.

Винодельня Спарр владеет 15 Га виноградников расположенных вокруг хозяйства. И есть еще более 130 Га, с которых поставляется виноград от местных проверенных виноградарей.

Вернуться

Наш instagram