Акционерное общество «Торговый Дом «АРОМА», основан в 1996 году
Тел.: +7 (495) 777-55-20
Москва, Береговой пр-д, д.5А, к.1, помещ. 1/13

МИШЕЛЬ ГОНЕ ФРАВО «ЛЕ ВАРЛАН» ЭКСТРА БРЮТ (MICHEL GONET FRAVAUX «LE VARLAN» EXTRA BRUT)

Новинка
Игристое вино и шампанское
Белое, Экстра брют, шампанское, алк. 12,5%, 0,75 л
Франция
  • Категория: AOC (контролируемое по происхождению)
  • Регион производства: Шампань
  • Сорт винограда: 100% Пино Нуар
  • Дегустационные характеристики: Цвет светло-соломенный, с золотистым оттенком. Ароматика средней интенсивности, с выраженной животной нотой в начале, переходящей в морские минералы, сено, яблоки, лесной орех, мандарины, абрикосы и белую смородину. Вкус сочный, с хорошо интегрированной кислотностью, с ощущением цитрусов и хлебного мякиша, с долгим плодовым финишем с горчинкой.
  • Гастрономия: Тар-тар из рыбы, блюда из домашней птицы, икра и свежие морепродукты.
  • Рекомендуется употреблять при температуре: + 6-8°C
Произведено по шампанскому методу, с выдержкой на осадке от 2-х лет.
Сахар: 2 г/л.
Виноград собирается с отдельного крю Фраво, с отдельной парсели Ле Варлан.

Описание производителя

В 1802 году Шарль Гоне создает шампанский дом «Гоне и сыновья». В 1935 году, родился Мишель Гоне, из-за проблем с пищеводом, он не мог ничего проглотить, но глоток шампанского спас ему жизнь. В 1973 году, Мишель уезжает из фамильного гнезда и основывает маленькую винодельню неподалеку от Авиза. Сейчас, домом руководят его дети: Софи, Фредерик и Шарль-Анри – седьмое поколение Гоне, которые производят вина, выражая терруар каждого виноградника и применяя последние технические решения и оригинальные ноу-хау. А помимо Шампани, семья имеет в собственности несколько замков на правом и левом берегу Бордо.

В Шампани у дома Гоне 38 га собственных виноградников, разбросаны в субзонах: Кот де Блан (включая бывшие участки Гран крю: Авиз, Ожер, Ле Мениль-сюр-Ожер), Кот де Сезан и Кот де Бар, на почвах, богатых мелом и известняком. Виноград каждого терруара винифицируется отдельно, при низких температурах 12-13 градусов. Малолактика проводится не часто, для сохранения более освежающего профиля вина. Выдержка на осадке шампанских вин происходит 2-10 лет в поземном хранилище в Авиз глубиной 12 метров, с постоянной температурой 12 градусов. В качестве дозажного вина используют годовалое Шардоне.

Все виноградники обрабатываются с заботой об окружающей среде, что подтверждено сертификатами VDC (устойчивое виноградарство).

Вернуться

Наш telegram

Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram
Мы в telegram

Внимание!

Данный сайт содержит запрещенную
информацию для лиц младше 18 лет

Мне больше 18 лет Мне меньше 18 лет