МИШЕЛЬ ГОНЕ ФРАВО «ЛЕ ВАРЛАН» ЭКСТРА БРЮТ (MICHEL GONET FRAVAUX «LE VARLAN» EXTRA BRUT)
- Категория: AOC (контролируемое по происхождению)
- Регион производства: Шампань
- Сорт винограда: 100% Пино Нуар
- Дегустационные характеристики: Цвет светло-соломенный, с золотистым оттенком. Ароматика средней интенсивности, с выраженной животной нотой в начале, переходящей в морские минералы, сено, яблоки, лесной орех, мандарины, абрикосы и белую смородину. Вкус сочный, с хорошо интегрированной кислотностью, с ощущением цитрусов и хлебного мякиша, с долгим плодовым финишем с горчинкой.
- Гастрономия: Тар-тар из рыбы, блюда из домашней птицы, икра и свежие морепродукты.
- Рекомендуется употреблять при температуре: + 6-8°C
Сахар: 2 г/л.
Виноград собирается с отдельного крю Фраво, с отдельной парсели Ле Варлан.
Описание производителя
В 1802 году Шарль Гоне создает шампанский дом «Гоне и сыновья». В 1935 году, родился Мишель Гоне, из-за проблем с пищеводом, он не мог ничего проглотить, но глоток шампанского спас ему жизнь. В 1973 году, Мишель уезжает из фамильного гнезда и основывает маленькую винодельню неподалеку от Авиза. Сейчас, домом руководят его дети: Софи, Фредерик и Шарль-Анри – седьмое поколение Гоне, которые производят вина, выражая терруар каждого виноградника и применяя последние технические решения и оригинальные ноу-хау. А помимо Шампани, семья имеет в собственности несколько замков на правом и левом берегу Бордо.
В Шампани у дома Гоне 38 га собственных виноградников, разбросаны в субзонах: Кот де Блан (включая бывшие участки Гран крю: Авиз, Ожер, Ле Мениль-сюр-Ожер), Кот де Сезан и Кот де Бар, на почвах, богатых мелом и известняком. Виноград каждого терруара винифицируется отдельно, при низких температурах 12-13 градусов. Малолактика проводится не часто, для сохранения более освежающего профиля вина. Выдержка на осадке шампанских вин происходит 2-10 лет в поземном хранилище в Авиз глубиной 12 метров, с постоянной температурой 12 градусов. В качестве дозажного вина используют годовалое Шардоне.
Все виноградники обрабатываются с заботой об окружающей среде, что подтверждено сертификатами VDC (устойчивое виноградарство).
Вернуться